OPC UA Tests im Kontext einer Dateninfrastruktur/Tests for OPC UA as part of data infrastructure - Heinemann, Tonja; Ajdinović, Samed; Lechler, Armin; Riedel, Oliver (wt Werkstattstechnik online, 2023)
In der innerbetrieblichen Dateninfrastruktur spielt OPC UA eine maßgebliche Rolle zur Datenerfassung. Dies wird anhand der für OPC UA definierten Testfälle am Beispiel der OPC 40200 erläutert und es werden Vorteile der Tests für verschiedene Nutzergruppen diskutiert. Der Beitrag dieser Testfälle zur Interoperabilität mit anderen Technologien der Dateninfrastruktur wird aufgezeigt.   OPC UA plays an important role for data collection in the internal data infrastructure. The test cases defined for OPC UA are exemplified on OPC 40200. The paper points out the benefits of the tests for different user groups and how the test cases contribute to interoperability with other technologies in the data infrastructure.