OPC UA Best Practices in der Modellierung nutzen/Using OPC UA Best Practices in Modelling - Heinemann, Tonja; König, Timo; Lechler, Armin; Riedel, Oliver (wt Werkstattstechnik online, 2024)
Mit der Popularität von Open Platform Communications Unified Architecture (OPC UA) und Companion Specifications (CS) wird ein allgemeines Verständnis von OPC-UA-Modellen wichtiger. Dazu hat die OPC Foundation ein Best Practices Whitepaper verfasst, um die Modellierenden zu unterstützen. Dieser Beitrag beschreibt, welche Inhalte in verschiedener Weise zur Nutzung und Überprüfung von OPC-UA-Modellen und Implementierungen geeignet sind und inwiefern diese Nutzung automatisiert erfolgen kann.