Sauerstofffreies Mahlen unlegierten TiAl-Pulvers/Oxygen-free milling of unalloyed TiAl powder – Oxygen-free production - Döring, Sebastian; Peddinghaus, Julius; Brunotte, Kai; Behrens, Bernd-Arno (wt Werkstattstechnik online, 2024)
In dieser Studie wurde der gemeinsame Einfluss des sauerstofffreien Mahlens von Titanaluminidpulver (TiAl) und das Beimischen der unlegierten Bestandteile auf die Eigenschaften von Grün- und Sinterlingen untersucht. Durch das Beimischen unlegierten Pulvers erhöht sich die Grünfestigkeit und die Sinterhärte. Das gemeinsame Mahlen der unlegierten Bestandteile führt im Vergleich zum getrennten Mahlen der Pulver zu einer höheren Grünfestigkeit, Sinterdichte und Homogenität der Sinterhärte.